Vivre aux rythmes des saisons

Automne

De nos jours, on peut quasiment manger de tout à toutes les périodes de l’année. Difficile donc de savoir si tel ou tel produit est véritablement d’actualité… Pourtant, consommer « responsable » s’inscrit mieux dans le cadre d’une alimentation saine qui vous permettra de rester en forme ; c’est également meilleur pour vos papilles et votre porte-monnaie. Accrocher un calendrier des saisonnalités dans votre cuisine pourra vous aider à sélectionner les fruits et légumes les plus adaptés à la saison, par exemple :

En hiver, 2 mandarines couvriront 28 % de vos besoins quotidiens en vitamine C, reconnue pour ses propriétés anti-fatigue et anti-infectieuses.
Avec l’arrivée des beaux jours, les petits pois, riches en fibres, aideront à réguler votre transit.
A partir de juin, les fruits gorgés d’eau, comme le melon ou la pastèque (plus de 90 % d’eau (1)), sont de précieux alliés pour vous hydrater.
Enfin, en automne, les épinards vous apporteront du magnésium (19 % des besoins pour 100 g) nécessaire pour lutter contre la fatigue.

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